Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 726
Заметок: 888
Комментариев: 228
Посетителей: 2



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Кликни здесь и узнаешь - только выгода и комфорт! Интересно! Важно!


Здоровое питание против грибов

Автор: Будем Здоровы

Добавлено: 2016-11-20

Здоровое питание против грибов

Начиная противогрибковые лечебные программы необходимо полностью перестроить свое привычное питание, отказаться от пагубных пристрастий, включить в свой рацион натуральные противогрибковые средства.

Прежде всего необходимо убрать из рациона продукты, которые являются источником грибов или способствует их размножению:сахар, хлеб дрожжевой, сухофрукты, кисломолочные продукты (кроме домашних, приготовленных с использованием продуктов БиоКурунга), сыры, овощи, на которых быстро образуется плесень - картофель, свекла (кроме свежей сезонной), фрукты - бананы, виноград, крупы (кроме гречки и перловки).

Ввести в ежедневный рацион в разном сочетании продукты и напитки, которые грибок не любит: овощи и корнеплоды- чеснок, лук, редис, хрен, имбирь, хвоя (молодые почки добавлять в чай), смола (живица), эфирные масла (Масло чайного дерева по 1-2 капли в течении 2-х месяцев), продукция пчеловодства - мед, прополис, вся приправа и специи, в т.ч.- перец горошек 2 шт в день, куркума и др, соленые продукты (грибок соль не любит), яблочный, виноградный уксус (не более 1,5 ч.л.), кислые ягоды и напитки/настойки их них- смородина, калина, рябина (красная и черноплодная), клюква, облепиха, черника, ежевика, брусника, морошка, черемуха, органические кислоты (лапахол), вода отфильтрованная для удаления токсинов, антиоксиданты.

Из привычных для нас обычных продуктов можно отметить следующие, которые можно употреблять в разумных количествах: мясо (любое), рыба, хлеб только бездрожжевой (лучше весь хлеб исключить из рациона в связи с его сомнительным качеством или снизить его употребление до минимума), овощи и фрукты (кроме банана и винограда), все виды зелени, бобовые:-чечевица, фасоль, горох, масло любое, все орехи, кроме арахиса, яйца, домашние йогурты, домашние сыры, домашний творог, стевия, отруби, крупы- гречка, перловка, тыквенные семечки.

Вся еда должна быть направлена на подавление грибка и на повышение иммунитета в течении длительного периода- от пол-года до полного излечения (возможно, два-три года).

Существуют ли природные средства, способные защитить организм человека от грибковых заболеваний? Такие исследования в Мире ведутся довольно активно. Наибольшая научная база к данному моменту накоплена по 5 природным экстрактам.

1. Гвоздика. Хорошо известная пряность с приятным своеобразным ароматом. Эфирное гвоздичное масло относится к фармакопейным продуктам в большинстве развитых стран. Это ценный компонент местнораздражающих, обезболивающих, противопростудных средств. В эфирном масле гвоздики обнаружены фитонутриенты (наиболее важный из них называется евгенолом), которые показали противогрибковую активность в целом ряде научных исследований.

2. Грейпфрут. Хорошо известно, что это вкусный и ценный экзотический фрукт. Оказывается, что в нем полезна не только мякоть грейпфрута , но и кожура, и семена. Подтверждено, что экстракт из кожуры грейпфрута обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом, в том числе уничтожает кандиду (возбудителя молочницы) и грибков-аспергилл . Основное действующее вещество кожуры грейпфрута называется лимонен.

3. Черный орех. Растение широко распространено в Северной Америке (США и Канаде). Это близкий родственник грецкого ореха, но если грецкий орех ценен своими питательными свойствами, то орех черный - полноценный целитель.

В черном орехе обнаружено соединение юглон, которое обеспечивает антибактериальное, противовирусное, противовоспалительное воздействие, а также противогрибковый эффект. Черный орех способен уничтожить грибки кандида и рода трихофитон.

4. Олива. Оливковое дерево используется в кулинарии уже в течение тысячелетий, и примерно столько же, оно используется и как лекарственное растение. В этом дереве ценно все: плоды, косточки, кора, корни. Но наиболее выраженным противогрибковым действием обладают листья.

5. Орегано. Эфирное масло орегано обладает чрезвычайно выраженным противогрибковым эффектом. Ученые установили, что орегано превосходит по своему воздействию другие, широко известные в народной медицине средства. Орегано превосходит по активности корицу, липпию душистую («мексиканская душица»), базилик, розмарин, шалфей, чабрец, имбирь. Кроме того эфирное масло орегано обладает антибактериальным эффектом, уничтожает хеликобактер (бактерию, живущую в желудке, которая рассматривается как одна из причин язвы и гастрита), повышает эффект медикаментозных антибактериальных и противогрибковых средств.

Конечно, многим аромат и вкус специй орегано и гвоздики может показаться специфичным, регулярно принимать семечки и кожуру грейпфрута затруднительно, а под рукой не всегда будет свежий лист оливы или экстракт из кожуры североамериканского черного ореха. Но, тем не менее, эти природные и безопасные средства с доказанным противогрибковым эффектом в настоящий момент доступны в нашей стране.

Будем Здоровы!

По теме:

Как жить без грибов

Био-Клинзинг Комплекс - надежная защита от грибов

Просмотров: 667

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка
"Будем здоровы"

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:

Не менее 4-х символов.