Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 726
Заметок: 888
Комментариев: 228
Посетителей: 2



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Кликни здесь и узнаешь - только выгода и комфорт! Интересно! Важно!


Уход за кожей с помощью препарата ЭМ-курунга

Автор: Будем Здоровы

Добавлено: 2016-10-30

Уход за кожей с помощью препарата ЭМ-курунга

Умывание кисломолочными продуктами – это старинное народное средство, способствующее омоложению кожи и улучшению ее внешнего вида.

Основным условием при этом является последующее смывание нанесенной кисломолочной ЭМ-курунги обычной водой в которой растворено небольшое количество морской соли или кусочком льда, что предотвращает появление раздражения.

Нанесение на кожу лица ЭМ-курунги вечером на 10 минут способствует выведению из нее остатков косметики и нежному очищению пор от грязи и токсинов. Полезно раз в неделю на лицо накладывать томатную пасту, приготовленную из свежих помидоров или тертой свеклы смешанных с ЭМ-курунгой. Это улучшает цвет лица и состояния кожи надолго.

Для пилингового эффекта ЭМ-курунгу нужно держать на коже некоторое время - оно подбирается индивидуально. При этом особенно нет противопоказаний к нанесению под глаза. Главное - не растягивать при этом кожу. Ну и разумеется, продукт должен быть свежим.

Учитывая щелочную реакцию кожи при угревой сыпи также полезно применение ЭМ-курунги в виде масок.

Во время беременности у некоторых женщин на лице появляются пигментные пятна. Так как иногда такая пигментация провоцируется воздействием солнечных лучей, постарайтесь не злоупотреблять солнечными ваннами ни до рождения ребенка, ни после. Непременно употребляйте солнцезащитные средства. Избавиться от пигментных пятен помогут маски из ЭМ-курунги с добавлением 2 чайных ложек пшеничной муки и 1 чайной ложки меда. Через 20-30 минут после нанесения смойте маску теплой водой.

На коже человека обитает в 100 раз больше разнообразных видов бактерий, чем внутри. Большая часть бактерий, живущих на нашей коже, не приносит вреда - напротив, они препятствуют инфицированию более опасными микробами.

На поверхности кожи и слизистых оболочек существует биопленка, которая активно участвует во взаимоотношениях организма хозяина и внешней среды.

Функции микроорганизмов такого «биопокрытия» чрезвычайно многообразны: регуляция работы кишечника, участие в метаболизме протеинов, жиров, углеводов, наработке биологически активных соединений, нейтрализация токсинов и т.д.К роме того, нормальная микрофлора противодействует многим возбудителям заболеваний, защищая человека от патогенных микроорганизмов.

Именно такой микрофлорой, обладающей отчетливо выраженными регенеративными свойствами, являются микроорганизмы, составляющие суть продукта ЭМ-курунга. Культуры ЭМ-курунги не содержат генетически измененных микроорганизмов, они составлены из тех бактерий, дрожжей, грибов, которые имеются в молоке в естественной здоровой среде.

Это обуславливает возможность применения ЭМ-технологии в косметологии, в частности на примере самых древних масок для лица.

МЕДОВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА. Применяется для очищения, смягчения, питания и предупреждения морщин кожи лица. Наносится тонким слоем с массажными движениями. Держится маска 10-15 минут, а затем смывается теплой водой. Приготовление: на столовую ложку меда измельчаем 2 таблетки ЭМ-курунги, настаиваем 15мин. Для увядающей кожи рекомендуется добавить 1 желток и 1 чайную ложку салатного масла «Дельфа» или кедрового. Для сухой кожи добавляем белок. Для удаления угревой сыпи небольшое количество крема «Бель». Если кожа начала сильно шелушиться, то помимо основы добавляем кедровое масло, 2-3 капли лимонного эфирного масла «Пенталис» и измельченный «Нутрикон». Если имеются ранки, то сироп подорожника.

КУРУНГОВАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА. Данная маска оздоравливает кожу, возвращая ей цветущий вид. Для маски необходимо 2 ст. ложки жидкой курунги. Приготовление: делается ЭМ-курунга на обезжиренном молоке. На 0,5 литра молока можно добавить 5 таблеток ЭМ-курунги. Через 3-4 дня, после начала расслоения массы продукт готов.На столовую ложку курунги добавляем 1 ст. ложку измельченного «Нутрикона» до образования сметанообразной массы. Такая маска оказывает лечебное смягчающее действие. Для обгоревшей на солнце кожи добавляем белок и экстракт календулы. Для устранения пигментных пятен добавляем петрушку. При шелушении кожи, её покраснении и мелких высыпаниях добавляем календулу с облепиховым маслом. Если на морозе сильно страдают губы и краснеет нос, то не забудьте в основу добавить чуточку крема «Зимний». Маску держат 10-15 мин, после чего лицо промывают.

Будем Здоровы!

По теме:

Живица кедра в домашней косметологии

Решение кожных проблем с помощью ЭМ-курунги

Просмотров: 712

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка
"Будем здоровы"

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:

Не менее 4-х символов.