Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 726
Заметок: 888
Комментариев: 228
Посетителей: 3



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Кликни здесь и узнаешь - только выгода и комфорт! Интересно! Важно!


Нутриенты необходимые при заболевании бронхиальной астмой

Автор: Будем Здоровы

Добавлено: 2016-10-19

Нутриенты необходимые при заболевании бронхиальной астмой

Было замечено, что люди (независимо от состояния здоровья), которые едят недостаточно фруктов и овощей, больше подвержены заболеваниям лёгких.

Исследование показало, что у пациентов, у которых в питании при бронхиальной астме было меньше фруктов и овощей, приступы удушья возникали чаще . Поэтому при бронхиальной астме рекомендацией является сбалансированное питание с их достаточным количеством.

Кроме того, установлено, что здоровая, богатая антиоксидантами диета при бронхиальной астме облегчает течение болезни.

Ожирение связано с астмой .У астматиков с избыточным весом, его снижение приводит к улучшению дыхательной функции . Таким образом, рекомендацией при бронхиальной астме является коррекция избыточного веса.

Несколько популяционных исследований показало, что любители яблок реже болеют астмой. По-видимому, полифенолы, антиоксиданты оказывают защитное действие на бронхолёгочную систему . Добавьте яблоки в свой рацион питания при бронхиальной астме.

Нутриенты, которые применяют при бронхиальной астме

Витамин D

Витамин D играет важную роль в регуляции работы иммунной системы и развитии воспалительной реакции. Исследования, проведённые среди больных, показали, что при низких уровнях витамина D в крови заболевание протекает тяжелее, приступы происходят чаще, по сравнению с пациентами, которые применяют при бронхиальной астме этот витамин.

Ещё одно исследование показало, что у детей, у которых низкие уровни витаминаD в возрасте 6 лет, более высокий риск развития астмы в возрасте 14 лет, по сравнению с детьми с высоким уровнем витамина D.

Антиоксиданты

Ряд исследований показал, что если применяют при бронхиальной астме антиоксиданты, такие как витамины С, Е, флавоноиды и селен, степень бронхоспазма снижается.

Витамин Е

Витамин Е обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, подавляет выработку активаторов воспаления. Исследования показали, что, если при бронхиальной астме назначают витамин Е, отмечается уменьшение таких симптомов, как свистящее дыхание, кашель и затруднённое дыхание.

Некоторые исследования показывают, что недостаток витамина Е у мамы опасен повышенным риском заболеваний лёгких у новорождённых и детей, повышенным риском развития астмы у детей в возрасте до 5 лет.

Витамин С

Исследование особенностей питания населения, питания при бронхиальной астме и экспериментальные работы говорят о связи между низким уровнем витамина C и риском развития заболевания.

Одно исследование продемонстрировало, что дети с бронхиальной астмой отмечают облегчение состояния при повышенном потреблении омега-3 жирных кислот, витамина С и цинка. Питательные вещества обладают более выраженным эффектом, если их применяют при бронхиальной астме все три одновременно, чем когда используются по отдельности .

Минералы

Селен

Исследования показали, что при астме отмечается дефицит селена.

200 мкг селена в день позволяет снизить дозировку гормонов-кортикостероидов (если была необходимость их назначения).

Цинк

Более высокое потребление цинка женщинами во время беременности может защитить ребёнка от лёгочных заболеваний и бронхиальной астмы.

Магний

Установлено, что магний снимает спазмы и помогает расслабить мышцы бронхов.

У пациентов с астмой различной степени тяжести (от лёгкой до умеренной) при потреблении 340 мг магния ежедневно в течение 6,5 месяца значительно снизилась реактивность бронхов, улучшились функции лёгких, течение астмы, качество жизни по сравнению с группой, принимавших плацебо.

Куркумин

Жёлтый пигмент в куркуме, оказывает мощное противовоспалительное действие (подавляет определённый фермент , участвующий в производстве активаторов воспаления.

Ликопин

Ликопин – красный пигмент, найденный в помидорах и некоторых фруктах. У больных с астмой добавление в рацион ликопина более чем у половины пациентов предупреждает развитие приступа при физической нагрузке.

Флавоноиды

Флавоноиды, найденные в фруктах, овощах, красном вине, чае, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Установлено, что их потребление улучшает работу лёгких . Некоторые из них были изучены при астме.

Кверцетин

Установлено, что в регионах, где больше потребляют флавоноидов, меньше заболеваемость астмой:

- чай и лук (за счёт кверцетина);

- апельсины и грейпфруты (основной флавоноид нарингенин);

- апельсины и лимоны (содержат защитный флавоноид гесперидин).

Гинкго билоба

Растение содержит флавоноиды, которые облегчают состояние при астме.

В исследовании на животных было установлено, что гинкго снижает накопление воспалительных клеток в лёгочной ткани и уменьшает продукцию слизи в дыхательных путях.

Будем Здоровы!

По теме:

Бронхиальная астма - болезнь индустриально развитых стран

Коллоидные фитоформулы при бронхиальной астме

Бронхиальная астма - схема прима БАД Nutricare

Просмотров: 864

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка
"Будем здоровы"

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:

Не менее 4-х символов.