Навигация





Где купить?







Не менее 4-х символов.



Статистика

Наименований продукции: 726
Заметок: 888
Комментариев: 228
Посетителей: 2



Являемся участником
общественного движения
"За сбережение народа"





Пользовательский поиск

Кликни здесь и узнаешь - только выгода и комфорт! Интересно! Важно!


Амарант и его уникальные свойства

Автор: По материалам информационных рассылок ООО Дэльфа

Добавлено: 2016-10-05

Амарант и его уникальные свойства

Амарант – это яркое и видное однолетнее растение, достигающее 100 см в высоту. Его называют и кошачьим хвостом и петушиным гребешком. Ходят легенды о способности этого растения продлевать жизнь человека.

Семена амаранта использовались для выпекания хлеба у ацтеков. Свойства амаранта извест ны с глубокой древности. В китайской медицине растение издревле используется как эффективное сред ство против старения. Амарант у греков считался символом бессмертия. Древние называли амарант щирицу (золотое зерно Бога).

Амарант давали в пищу воинам, уходящим в дальние походы, им кормили новорожденных, его даже использовали при уплате нало гов как платежное средство.

В настоящее время наука имеет достаточное количество способов о бщего укрепления организма и излечения от различных болезней человека . Одним из самых эффективных способов оздоровления в средней полосе Рос сии, на Дальнем Востоке и на Кавказе яв ляется применение продуктов с содержанием амаранта, однолетнего растения, растущего в траве и достигающего 100 см в высоту.

На сегодняшний день достоверно известно, что Продовольственная комиссия при ООН признала растение амаран т за целебные и пищевые свойства «Культура XXI‐го века».

У амаранта много полезных свойств. Зернышки (семена амаранта) – кладезь целебных веществ (цинка, магния, железа, калия, фосфора, особенно витаминов D и E). В них много антиоксидантов, растительных белков и клетчатки. В амаранте гораздо больше лизина, нежели в пшенице и прочих злаках.

В зелени амаранта содержатся необходимые аминокислоты, белок растительного происхождения усваивается гораздо легче организмом пожилого человека, чем животные белки.

Амарант – полезный источник диетической клетчатки, главным образом нерастворимой. Пища, в которой содержится много нерастворимой клетчатки, снижает риск развития варикозного расширения вен, ге морроя, рака и атеросклероза. Поэтому всем людям пожилого возраста рекомендуется включать продукты с амарантом в свой рацион питан ия.

Важнейшие для человеческого организма составляющие амаранта.

ЛИЗИН

– необходимая для организма аминокислота, которая не содержитс я в других растениях. Лизин играет важную роль в синтезе белка в мышцах и соединительной ткани, стимулирует рост костей и синтез коллаг ена. Важнейшим свойством лизина является его способность вместе с витамином С образовывать L‐карнитин , который повышает выносливость мышц, помогая им более эффективно использовать кислород.

СКВАЛЕН

– увеличивает в разы силу иммунной системы, проявляет себя как мощное антиоксидантное и противоопухолевое средство. Причиной возникновения опухолей в организм е является избыток оксидантов, в результате чего появляется недостаток кислорода и гибель клет ок. Сквален имеет свойство захватывать кислород, обеспечивая им все ткани о рганизма.

ВИТАМИН Е

– ценный природный антиоксидант. В амаранте его больше, чем в любом другом растении.

КАЛЬЦИЙ

– в амарантовом масле его значительно больше, чем в цельном коровьем молоке.

ФОСФОЛИПИДЫ

– в семенах амаранта их содержится внушительное количество, которые помогают организму нормализовать жировой обмен, ускоряют метаболизм и нормализуют правильный объем веществ.

СТЕРОЛЫ

– их употребление полезно людям, занимающимся спортом или активной деятельностью. Этот природный анаболик поможет организму быстре е привыкнуть к нагрузкам, заменит искусственные добавки и энергет ики.

Амарант оказывает общеукрепляющ ее воздействие на сердечнососуди стую систему, поднимает иммунитет при простудных заболеваниях, норма лизует работу центральной нервной системы, поддерживает здоровье кожи и улавливает свободные радикалы. Целебные свойства амаранта усп ешно применяются в современной медицине для лечения многих заболеван ий (геморроя, воспаления мочеполовой системы, авитаминоза, анемии, диабета, упадка сил, неврозов, ожирения, ожогов, пародонтита, с томатита, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, атеросклер оза).

Компания «Дельфа» выпускает оздоровительные препараты, которые получили высокие оценки у российс ких и зарубежных потребителей, что подтверждено дипломами и медалями.

При производстве продуктов «Дэль фа» использует особые инновацио нные и биосберегающие технологии, которые дают возможность сохранять все лечебные свойства и приятный природный вкус всех целебных ингредиентов. Натуральное сырь е не подвергается термическим обработкам, и готовая кедровая про дукция в своем составе не име ет никаких искусственных консервантов.

На основе семян амаранта компани я «Дельфа» выпускает замечатель ные продукты функционального питания при сердечнососудистых заболеваниях. Предотвращают сосудистые спазмы, резкие колебания артериального давления. Активизируют энергетич еский обмен, улучшают мозговое кровообращение, обладают способностью обогащать клетки и ткани организма кислородом, способству ют повышению физического тонуса и хорошему самочувствию.

Высокобелковая мука семян амаранта входит в состав "Кедрового завтрака" для здоровья сердца, "Кедровых сливок" и "Кедровых сливок с шоколадом".

Продукты Компании Дэльфа вкусны, просты и удобны в применении, их всегда можно взять с собой на работу или в поездку.

Просмотров: 880

Комментарии к этой заметке:

 

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел словами заглавными буквами


Еженедельная рассылка
"Будем здоровы"

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Ваш город:

Не менее 4-х символов.